汤原县举行2017年城市燃气泄漏政企联动应急演练
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2017-06-16 20:04 分享到
0

QQ截图20170616195528.png

    6月14日,汤原县2017年城市燃气泄漏政企联动应急演练在汤原中燃储备站举行。县委常委、常务副县长徐永刚,副县长王林出席应急演练活动。县安监局、公安局、环保局、卫计局、公安消防大队、公安交警大队,中燃黑龙江区域维抢中心、汤原中燃储备站等部门单位相关人员参加演练。

QQ截图20170616195246.png

    应急演练模拟汤原中燃储备站燃气管道因第三方施工损坏造成燃气泄漏事故。接到群众报警后,汤原中燃储备站迅速启动燃气泄漏应急预案响应程序,组织人员赶赴现场抢修。因现场周围人员密集,环境复杂,燃气泄漏严重,极易发生燃气爆炸事故,企业负责人向县政府应急办报告,请求支援。接到报告后,县政府立即启动三级响应,通知安监局、公安局、卫计局、环保局、消防大队、交警大队等有关单位救援人员迅速赶赴事故现场,参加事故抢险救援行动。各部门到达事故现场后,根据预案的职责分工,投入到紧张有序的救援工作中。在各单位的密切配合下,事故得到了有效处置,燃气泄漏事故政企联动应急演练圆满结束。

QQ截图20170616195115.png

    县委常委、常务副县长徐永刚在讲话中指出,此次燃气泄漏应急处置演练进一步明确了各部门应急职能职责,增强了在燃气泄露时的协同作战能力,提升了应对突发性生产安全事故的处置能力,取得了良好效果。徐永刚强调,安全生产关系到社会稳定和人民群众切身利益,各单位、各相关部门要大力加强应急管理体制建设,完善应急救援预案,定期开展应急演练,不断提高应对突发事故的处置能力,打造“拉得出、用得上、打得赢”的强有力应急保障队伍,确保全县安全生产形势持续稳定,人民群众生命财产安全。