县委副书记、县长徐凤军检查调研乳业发展和农业农村工作
来源: | 浏览量:293 | 发布时间:2017-05-18 08:11 分享到
0

QQ截图20170518081059.png

    5月16日,县委副书记、县长徐凤军,副县长马广胜带领县扶贫办、农业局、新农办、畜牧局相关人员深入到黑龙江省盛世凯达乳业集团和吉祥乡,检查调研乳业发展和农业农村重点工作推进情况。

QQ截图20170518080706.png

    在黑龙江省盛世凯达乳业集团乳业园区项目建设现场和奶牛牧场,县委副书记、县长徐凤军详细了解了项目建设进展和奶牛饲养管理情况。徐凤军希望,企业要瞄准行业高端,采用先进的设计理念,稳步推进乳业园区项目建设,实现集牧草种植、奶牛养殖、生鲜乳生产、乳制品加工于一体的“种养加一体”的全产业链乳业发展模式,为黑龙江省东部地区乳业的提档升级发挥示范引领作用。

QQ截图20170518080913.png

    在吉祥乡,徐凤军实地了解了吉祥乡脱贫攻坚精准识别、精准退出、农村危房改造、美丽乡村建设工作开展情况。徐凤军要求,乡村干部、包扶单位和有关部门要提高思想认识、认真履行工作职责,扎实做好农村贫困人口精准识别和精准退出工作,真正实现精准脱贫“不漏一户、不落一人”的目标。要做好对贫困群众的政策解答和思想教育工作,将工作做实做细,赢得群众更多的理解和支持,确保各项工作顺利推进。徐凤军指出,在开展农村危房改造过程中,要与精准扶贫有机结合起来,认真开展农村住房普查和危房存量拉网式核实排查工作,制定危房改造计划,通过集中建设农村幸福大院、维修加固、利用村内现有空房进行合理调剂等多种方式,妥善解决贫困户住房安全问题。在美丽乡村建设工作中,要加大农村基础设施建设力度,搞好村内绿化、美化,常态化整治农村环境卫生,努力打造优美宜居、干净整洁的美丽乡村。

QQ截图20170518080937.png