汤原县召开休闲农业示范村规划设计推进会议
来源: | 浏览量:301 | 发布时间:2017-05-16 17:47 分享到
0

QQ截图20170516173958.png

    5月15日,汤原县召开休闲农业示范村规划设计推进会议。县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军,县委副书记聂影、副县长马广胜出席会议。

    会议听取了相关规划设计专家所作的关于汤原镇北靠山村、汤旺乡金星村打造休闲农业示范村规划设计成果的汇报。有关人员及乡村干部分别结合村情实际,对两个村规划设计的具体内容提出了各自的意见和建议。

QQ截图20170516174310.png

    县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军在讲话中对专家组成员认真做好北靠山村、金星村打造休闲农业示范村规划设计的前期工作,通过实地调查、认真研究谋划,使规划设计工作取得了显著成果给予肯定。并对两个村休闲农业发展规划的总体定位、具体规划设计内容提出了修改意见。付慧华、徐凤军强调,在乡村发展休闲农业和旅游产业,对于转变农业发展方式、优化农村生态环境、促进农民增收、提高群众幸福指数具有重要而深远的意义。付慧华、徐凤军希望,专家组成员和乡村干部在编制两个村休闲农业发展规划过程中,要充分考虑各村的村情实际,科学定位,使规划设计既具有前瞻性,又切实可行。北靠山村的发展规划要突出历史文化与红色文化特色,依托旅游公路过境段的地缘优势,发展农家乐、采摘园等特色休闲农业示范村。金星村的发展规划要突出朝鲜族特色,通过朝鲜族美食、民俗民风、民族歌舞等内容吸引游客,打造独具特色的朝鲜族乡村文化旅游品牌。

QQ截图20170516173936.png