县领导聂影、王林到鹤立镇、永发乡检查指导脱贫攻坚工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2017-05-15 18:49 分享到
0

    5月13日,县委副书记聂影、副县长王林带领县扶贫办相关人员深入到鹤立镇、永发乡,检查指导脱贫攻坚精准识别、精准退出工作。

    聂影、王林一行先后深入到鹤立镇强盛村、民盛村,永发乡河发村、加兴村、朝阳村,认真听取了乡村干部和包村单位相关负责人所作的情况介绍,对各乡镇村屯精准识别、精准退出工作开展情况进行了实地检查指导。

    检查中,聂影、王林要求,广大乡村干部、各包村单位和帮扶责任人要增强责任感、使命感和紧迫感,加大工作力度、把握时间节点,保质保量完成精准识别、精准退出工作任务。要抽调精兵强将,深入各村屯和贫困户家中,严格按照《全省脱贫攻坚精准识别、精准退出实施方案》的要求和识别标准、识别程序,统筹考虑“两不愁、三保障”和“三通、三有”等刚性指标,逐村逐户开展识别核查工作,确保重新识别贫困人口、重新核查脱贫户工作精准无误。要做好对贫困群众的政策解答和思想教育工作,将工作做实、做细,赢得群众更多的理解和支持,确保各项工作顺利推进。聂影、王林强调,要把农村危房改造工作与开展脱贫攻坚工作有机结合起来,认真开展农村住房普查和危房存量拉网式核实排查工作,制定危房改造计划,明确改造户数、改造方式、资金来源,保证改造质量和工期,妥善解决贫困户住房安全问题。

    聂影、王林还深入到部分贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,详细了解各项扶贫措施落实情况及贫困群众对开展脱贫攻坚工作的意见和建议。