香兰镇召开脱贫攻坚精准识别、精准退出工作推进会
来源: | 浏览量:1,271 | 发布时间:2017-05-15 18:39 分享到
0

    5月12日,香兰镇召开脱贫攻坚精准识别、精准退出工作推进会。县委常委、县委组织部部长程显峰,县人大常委会副主任朴宪权出席会议。

    会议对全镇精准识别、精准退出工作进行了安排部署,并为全体与会的帮扶单位干部、镇村干部进行了专题培训。

    县委常委、县委组织部部长程显峰在讲话中指出,对贫困户和贫困人口的重新精准识别工作,是现阶段我省脱贫攻坚的重点工作任务,更是全县各级党组织的中心任务、一号工程。为打赢这场脱贫攻坚战,香兰镇全镇上下必须进一步强化思想认识,要将脱贫攻坚作为一项重要政治任务和重点工作摆上更加突出的位置,围绕“两不愁三保障”等刚性指标,真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保实现精准脱贫“不漏一户,不落一人”的工作目标。要严格按照《汤原县脱贫攻坚精准识别、精准退出工作实施方案》的要求,重新开展精准识别、精准退出工作,彻底解决脱贫攻坚不精准的问题。程显峰要求,各驻村工作队要紧紧依靠乡镇和村党组织开展工作,履行好落实扶贫政策、发展经济、服务群众等工作职责。要按照《汤原县脱贫攻坚精准识别、精准退出工作实施方案》的规定和任务、标准,逐户逐项进行核查,完成好入户核查、数据汇总对比、公示公告、信息录入、整理档案等各阶段任务,确保一次核查,精准识别。镇村党组织、帮扶单位和扶贫干部要采取有力措施,注重扶贫同扶志向、扶智慧相结合,引导贫困群众树立主体意识,破除等靠思想,努力变“要我脱贫”为“我要脱贫”。驻村工作队要发挥部门优势,协调争取产业项目,为脱贫攻坚创造条件。要坚持因村因户施策,培育壮大农民合作社,推动规模化经营,引导种植结构调整,发展绿色特色产业,推动线上线下农产品销售,带动贫困户、贫困群众持续增收,真正使贫困群众走出困境。程显峰强调,全镇党员干部、帮扶单位和扶贫干部要站在讲政治、讲大局的高度,以高度的政治自觉和责任担当,勇当打赢脱贫攻坚的排头兵,为全镇圆满完成脱贫攻坚任务做出应有的贡献。