投资兴业的热土——汤原
浏览量: 190 | 发布时间:2017-11-03 17:25

汤原丰富的资源蕴藏着巨大的经济潜力,特别是水能、风能等可再生能源和矿藏资源优势明显,开发前景极为广阔。能源资源丰富。境内总水量70亿立方米,水能蕴藏量5万千瓦,水系梯次开发潜力巨大。现有2座小型水利发电站,又有两座水电站正在开发建设中。风能资源开发潜力巨大,装机5万千瓦风电项目已开工建设。石油、天然气、地热等资源陆续开发利用。现有3口天然气井为佳市输送天然气,已探得县城西地下1千米处蕴藏着地热资源,井底水温78摄氏度。矿藏资源丰富。已发现矿产有9大类21个品种,主要有石灰石、铁矿石、褐煤、黄金、大理石等矿产资源。有年产黄金5000两的矿山企业一座,年产10万吨精铁粉的铁矿两座,大型石灰石矿一座、大理石矿场三座。丰富的能源资源及矿藏资源既是县域经济发展的重要支柱,更是作为全省能源后备基地的重要保证,对经济可持续发展具有重要的作用。