汤原工业园区
浏览量: 1,642 | 发布时间:2015-09-24 16:33

为进一步落实省市“产业项目向园区集中”的部署,我县依托现有产业布局、城市总体规划,规划建设了“汤原县工业园区”,园区分为AB二部分,其中A区规划在汤原镇,B区规划在鹤立镇。汤原县工业园区规划总面积9.4方公里。其中A3平方公里,B6.4平方公里。

A位于汤原县汤原镇中华东段铁路东侧,始建于2003年,经过几年建设已形成四个区域,分别为:以国电生物质发电公司、天誉煤焦公司为主的煤电企业区;以大亮子河木业公司、窦氏木业公司为主的木制品加工企业区;以松江水泥公司、菱美新型建材公司为主的建材企业区;以污水处理厂、垃圾处理厂、供热公司为主的配套服务区。目前,园区入驻企业30户。新引进的年产200吨特种工程塑料项目已经试生产。

B位于汤原县鹤立镇西侧,佳木斯市、鹤岗市之间,区域内农林畜产品资源丰富,工业用电价格低廉,土地储备充足。园区内已经开工建设的项目有4个,分别为永望宇肉业、波巴布食用菌、玉达玉米深加工、鹤溪泉酒业扩建等项目。

目前,汤原县工业园区正在申报成为省级工业园区。