汤原县海瑞特工程塑料有限公司
浏览量: 946 | 发布时间:2015-09-24 15:37

   该公司由山东省浩然特塑有限公司和吉林大学高分子课题组共同投资兴建,是以生产聚芳酯特种树脂(PEEK)为主的高新技术企业,是我省首个特种工程塑料项目,添补了我省高性能特塑生产领域的空白,同时其工艺技术和产品质量在国内同行业处于领先地位。聚芳酯特种塑料是一种半结晶树脂,具有较高的耐热性,可在240℃以下长期使用,同时耐磨、耐腐蚀、耐疲劳,机械性能十分优良,在许多领域可以替代钢材和合金等传统工程材料,是当今新材料领域中具有代表性的特种工程塑料之一。目前,这种工程塑料研发生产在我国还处于起步阶段,国内的应用主要依赖进口。海瑞特工程塑料有限公司的聚芳酯项目总投资1.1亿元,占地面积37782.2平方米。一期投资6700万元,建筑面积5843.87平方米,包括厂房、库房、办公室、锅炉房、配电室、消防水池、泵房及其它附属设施。购置反应釜、洗涤釜、脱溶剂釜、各种泵、真空系统、制氮系统、纯净水系统、离心机、干燥机、膜压机等设备180余台套,建设高性能聚芳酯特种树脂颗粒和粉末生产线。二期投资4300万元,建设高性能聚芳酯特种树脂颗粒、粉末和型材生产线。项目全部建成后,形成年产500吨高性能聚芳特种塑料颗粒和粉末能力及500吨型材加工能力,可实现年销售收入2.5亿元,税金4000万元。项目一期于20137月启动建设,到20147月,已建成一条年产200吨聚芳酯特种树脂颗粒、粉末生产线。目前,该生产线正处于试生产阶段,所生产的聚芳酯特种树脂颗粒、粉末经吉林大学检测,其性能明显高于国内其它厂家的产品,并可与国外同类产品媲美。