“活力青春 激情鹰山”登山挑战赛启动
浏览量: 972 | 发布时间:2015-09-23 19:57
为进一步扩大对大亮子河国家森林公园的宣传,提升知名度,增强汤原旅游吸引力,打造“红色抗联胜地,绿色休闲之都”旅游品牌,推动旅游产业持续健康发展。同时,倡导绿色健康生活,享受运动健身带来的快乐。由汤原县政府主办,汤原县旅游局承办,佳木斯户外运动协会协办的中国·汤原第六届大亮子河登山节将于2015年6月13日至14日在大亮子河国家森林公园鹰山户外运动基地隆重举行,本次活动主题为“活力青春 激情鹰山”。

    近年来,汤原县举全县之力加快旅游产业发展。随着旅游业的迅猛发展,汤原户外运动也得到了长足发展,依托鹰山户外运动基地举办登山节,一年一度的大亮子河登山节,让更多的人走进汤原,了解汤原,已经成为汤原县对外形象的一张新名片,充分展示出汤原旅游的激情与活力。

    本届登山节活动集登山健身、旅游观光、温泉体验、文化感悟为一体,旨在为广大户外运动爱好者创造良好的运动环境,通过运动健身,体验人与自然的完美融合,达到强身健体的目的。活动主要包括:以“活力青春,激情鹰山”为主题的登山挑战赛,以“我行我宿”为主题的野外宿营活动,以“清凉一夏”为主题的大亮子河国家森林公园游园活动,以“寒地温泉文化体验”为主题的丽水温泉体验活动,以“留住记忆”为主题的汤原博物馆参观活动。

    汤原县大亮子河国家森林公园位于县城西北37公里,是黑龙江省东部地区以原始红松林为主体景观的国家级森林公园,是国家4A级旅游景区,景区面积7175公顷,2400公顷的原始红松母树林,气势宏伟、原始自然,被誉为“天然大氧吧”;亚洲最大二僧寺院——愿海寺,古朴典雅、雄伟壮观;黑龙江省重点旅游名镇大亮子河旅游名镇,依山傍水,清新自然;三江第一漂——大亮子河漂流,休闲浪漫、激情奔放;鹰山户外运动基地,激情动感,闲适惬意。多种优良旅游资源,共同组成大亮子河国家森林公园——集休闲度假、旅游观光、生态教育、佛教朝拜于一体的综合性森林生态旅游胜地。

    鹰山户外运动基地位于大亮子河国家森林公园西部,海拔712.4米,自然风光旖旎、地理位置优越,山间林木茂密,郁郁葱葱,山径幽深、泉水淙淙,是我省东部地区久负盛名的户外运动基地。现已开发两条登山线路,一条北坡线路,陡峭险峻,适合经验丰富的登山者,另一条西坡线路,平缓舒适,适合一般登山赏景普通游客。为更好地推广全民健身运动,倡导低碳、绿色、环保、休闲出游的理念,自2010年以来,汤原县成功举办了六届登山节,吸引了黑龙江省东部地区几千名登山爱好者参加,令无数登山者收获挑战自我、亲近自然的享受。

    丽水温泉度假区坐落于汤原县城西部,由“丽水温泉休闲广场”、“丽水温泉商务度假酒店”、“丽水温泉度假别墅”三部分组成。其中为游人提供温泉体验的丽水温泉休闲广场,建筑面积2400多平方米,以公共温泉浴、养生保健、SPA水疗、绿色按摩为主题,拥有多个特色温泉养生泡池、大型戏水游泳池、客房以及酒吧,是我省东部地区唯一一家天然温泉。

    汤原博物馆是国家2A级景区。以抗联和国防教育为陈列理念,综合汤原现有的历史文物、革命文物、文史资料和汤原历史、自然风情,运动新颖的形式、新型的材料和现代声、光、电等手段,打造成的历史弘扬型、抗日实事教育型、生态风情旅游型、经济产业展示型、城市发展科普型的综合性博物馆。