旅游综合开发项目简介
浏览量: 655 | 发布时间:2015-08-28 11:26
鹰山户外运动基地开发项目

一、项目背景:

鹰山位于大亮子河国家森林公园,汤原县西北30公里处,小兴安岭南麓,亮子河畔,海拔721米,距佳木斯市76公里,是山岳型自然风景旅游区。现已开发出游龙溪、天柱峰、鲫鱼背、骆驼峰、点将台等十余个景点,成功举办过三届登山比赛,现已成功晋升为国家A级景区。

二、建设内容:

1、鹰山景区:完善景区结构及服务设施。

2、鹰山滑雪场:拟建建高级、中级、初级雪道各一条,建2000米、500米拖牵索道各一条,建综合服务楼一处。

3、户外拓展基地:开发野外森林体能锻炼项目。

4、岩壁探险公园:打造岩壁探险公园,开发探险项目。

5、山洞宾馆:以女真等辽金古文化包装,利用崖壁开发山洞宾馆,打造新形式的住宿体验。

6、灰坝露营地:开发户外露营地。

7、鹰山—陶家湾穿越:开辟徒步穿越线路。

8、观光缆车:建设观光缆车索道2500米。

三、投资估算

项目总投资15000万元。

四、效益分析

年可实现收入5000万元,利税1600万元。



狩猎场开发项目

一、 项目背景

狩猎场项目选址在汤原县西北30公里团结林场绿野仙舟度假村对面,交通条件良好。该项目规划面积1400公顷,海拔高度在160—636米之间,区域内有2条小溪,水源充足,域内野生动物繁衍栖息环境优越,适合开展野生动物人工繁育养殖以及开发狩猎项目,该项目能满足游客的新鲜感、猎奇的心理,提高游客的参与度。

二、建设内容

该项目以大亮子河国家森林公园优越的地理区位、资源环境为基础,占地1400公顷,建3500平方米综合服务楼一处,野外宿营地4处及相关的救护、救援设施,新辟狩猎步道、救援道路30公里,购入狩猎器械、铁棘栅栏、购置猎物相关设施设备,丰富高端旅游项目。

三、投资估算

项目总投资5000万元。

四、效益分析

年可实现收入3000万元,利税1000万元。



银色冰雪运动区开发项目

一、 项目背景:

汤原县位于黑龙江省三江平原的西部,冬季气候寒冷,该项目充分利用北方寒冷的气候特点和冰雪环境,突出“森林”和“冰雪”两大概念,在汤原县大亮子河国家森林公园内开发丰富的冬季冰雪娱乐运动项目,增添四季旅游色彩,打造户外大型冰雪游乐场,让游客体验森林与雪原交融的切身感受,形成山上激情冰雪,山下温泉洗浴相呼映,打造区域高端旅游项目。

二、建设内容

占地面积137万平方米左右,建筑面积2000平米左右。开发一系列冰雪观光、冰雪运动、冰雪休闲和冰雪趣味赛事等项目,丰富冬季旅游产品。

三、投资估算

项目总投资5500万元。

四、效益分析

年可实现收入4000万元,利税1200万元。



大亮子河旅游名镇星级宾馆项目

一、项目背景

随着旅游业的不断发展,游客量逐步增加,豪华团队高消费个体也会随之增加,旅游饭店的低档次问题日益突出,高消费游客缺少选择的机会,造成旅游旺季时有能力高消费的客人在住宿过程中低消费。目前,尚无高标准宾馆,不具备大、中型团体会议及商务活动的接待,已不适应经济、社会发展的需要。兴建一座高等级宾馆,有利于投资和旅游环境的发送,更有广阔的盈利空间。

二、 建设内容

在大亮子河森林公园综合服务区建设18000平方米五星级宾馆,主要有餐饮、住宿、购物、大型会议、旅游接待等项目。

三、投资估算

项目总投资12000万元。

四、效益分析

年可实现收入2300万元,利税1200万元。



野外宿营体验区项目

一、项目背景

汤原县大亮子河国家森林公园位于县城北37公里处,总面积7175公顷,是以红松原始林为主体景观的生态型旅游景区。该项目选址位于大亮子河国家森林公园西南3公里处,规划面积3公顷,现已建设了停车场、公共厕所、服务房屋,水、电设施齐全,服务配套设施有待完善。

二、建设内容

占地面积30000平方米左右,建筑面积1000平米左右。 分为入口服务区、露营区、餐饮服务区、卫生洗浴区、运动娱乐区、休闲娱乐项目。

三、投资估算

项目总投资2100万元。

四、效益分析

年可实现收入1200万元,利税400万元。



女真文化旅游综合体验区开发项目

一、项目背景

桃温万户府遗址位于汤原县双河村东1000米处,是全国文物重点保护单位,具有极大的考古价值和较高的旅游开发价值。项目选址在汤原县渠首风景区,距原址3公里,规划面积26公顷。

二、建设规模

新建建筑占地面积约20公顷,建筑面积约6-7万平米。分为:女真历史文化观光板块、桃温古街坊主题购物区、女真部落文化主题游乐园、英雄部落主题度假区

三、投资估算

项目总投资28900万元。

四、效益分析

年可实现收入9000万元,利税3600万元。



渠首风景区开发项目

一、 项目背景

渠首风景区位于汤原县城西15公里处,是集灌溉、防洪、发电、生态保护、旅游观光于一体的综合性水利设施,是黑龙江省19个大型水利灌溉工程之一,灌溉面积50万亩。汤原县的水利旅游资源比较丰富,虽然基础薄弱,但有较大提升、发展的空间。

二、建设规模

改造原有建筑设施,并新建人工水池、观光步道、别墅等,占地总面积约13公顷,建筑面积约3-4万平米左右。分为:渠首水电站观光区、山地休闲娱乐区、汤旺河沿岸休闲娱乐区、度假及旅游地产区

三、投资估算

项目总投资6950万元。

四、效益分析

年可实现收入2000万元,利税800万元。



汤旺朝鲜族风情小镇开发项目

一、 项目背景

汤旺朝鲜族乡位于汤原县西南,有金星村、红旗村、新春村等多个村落。汤旺朝鲜族乡承接县政府“文化兴旅,挖掘内涵,积淀旅游业发展的文化底蕴”的思路,落实“从民间文化中汲取营养”的精神,对汤旺朝鲜族乡的独特民族文化进行梳理、展示、开发。

二、建设内容

以旧有房屋、广场改造为主,新建建筑占地面积约100亩,建筑面积约4-5万平米左右。包括:文化展示区、生活体验区、娱乐互动区、田园休闲区

三、投资估算

项目总投资7000万元。

四、效益分析

年可实现收入2300万元,利税1000万元。



陶家湾----仙马山旅游开发项目

一、 项目背景

该项目选址在汤原县仙马山、正阳林场、汤旺河陶家湾、陶家村区域范围。陶家村依山傍水、景色优美,汤旺河三面环绕着宁静的村子,丰饶的土地种植着大片稻田,是发展乡村旅游的适宜地点。陶家村的居民对发展乡村旅游、改善生活设施、增加收入十分支持。

二、建设内容

改造旧村为基础,新建建筑占地面积约13公顷,建筑面积约2-3万平米左右。以“一带两片区”的功能分区主导整个风景区建设,即汤旺河水上休闲带、陶家村民俗旅游片区、仙马山徒步观景片区

三、 投资估算

项目总投资6000万元。

四、效益分析

年可实现收入2400万元,利税700万元。



老龙岗湿地旅游区开发项目

一、项目背景

老龙岗湿地位于吉祥乡北部,鹤大高速公路附近,交通条件优越。库区由自然泡沼汇集,有老龙岗水库和老龙岗二库,另外有鹤立河一、二、三、四、五、六及卫星水库共9个水库,是典型的平原区引水水库,以灌溉为主,兼顾养鱼。区域内水资源、湿地资源、鸟类资源丰富,已发现的珍惜鸟类有丹顶鹤、东方白鹳、大天鹅等,极具观光价值。

二、建设内容

占地面积40多平方公里,建筑面积10万平米左右。全面对老龙岗水库、老龙岗二库和鹤立河一四五库以及卫星水库6个库严格保护,鹤立河二三六3个库适当开发。

三、投资估算

项目总投资23000万元。

四、效益分析

年可实现收入9000万元,利税3000万元。



城南温泉开发项目

一、项目背景

汤原县地质构造属于依-舒地堑汤原断陷,地热资源丰富,且紧靠城区方便集散,与凤鸣公园及辽金文化园共同组成城市休闲产业聚集板块,与女真文化旅游综合体开发建设相结合,可共用“汤原女真”这一文化品牌,实现功能互补,整体包装,合作建设,双赢运作,联动发展。在汤原县城南,已完成勘探井2眼,出水温度为47摄氏度,日出水量1300立方米,富含钾、钠、钙、镁、硫等对人体健康有益的多种元素。

二、 建设内容

该项目规划占地面积40万平米,建筑面积35万平米。建设温泉度假区、田园景观区、商务区、住宅区、商业区。

三、投资估算

项目总投资26000万元。

四、效益分析

年可实现收入9000万元,利税3200万元。