大亮子河国家森林公园综合开发项目
浏览量: 1,367 | 发布时间:2015-09-07 10:22

一、项目背景

汤原县大亮子河国家森林公园位于县城北37公里处,总面积7175公顷,是以红松原始林为主体景观的生态型旅游景区。园内巨松林立、层峦叠嶂、山水秀美、景色怡人。1992年被国家林业部批准为国家森林公园, 2011年被国家旅游局评为AAAA级旅游风景区。经过几年的建设,现已开发了绿色生态休闲区、红色抗联文化区、金色宗教观光区、激情漂流娱乐区、山地健身运动区、中心接待服务区等六大景区,它是集休闲度假、旅游观光、康体健身、革命教育、佛教朝拜于一体的综合性旅游胜地,年接待游客20万人次以上。

二、建设内容

1、鹰山滑雪场:建高级(2000米×100米)、中级(1500米×80米)、初级(500米×200米)雪道各一条,建2000米、500米拖牵索道各一条,建3000平方米综合服务楼一处,填补冬季旅游空白。

2、狩猎场:占地3200公顷,拟在腰营林场与大亮子河森林交接地带建大型狩猎场,建3500平方米综合服务楼一处,野外宿营地4处及相关的救护、救援设施,新辟狩猎步道、救援道路30公里,购入相关设施设备,丰富高端旅游项目。

3、星级宾馆:拟在大亮子河森林公园综合服务区建设18000平方米五星级宾馆,提高综合服务水平和接待能力。

4、旅游商品开发项目:利用大亮子河品牌,统一标识,开发旅游商品、山产品,完善景区购物功能。

5、观光缆车:拟在森林公园东线或鹰山建设观光缆车索道2500米,增强旅游吸引力。

6、旅行社:引进旅行社2-3家,带动旅游市场繁荣。

7、抗联密营:拟在东北六军抗联密营建设占地50公顷的野外拓展训练营、宿营地、影视拍摄基地等设施。

三、投资估算

项目总投资27400万元。其中:滑雪场项目投资8000万元;狩猎场项目投资6000万元;星级宾馆项目投资10000万元;旅游商品开发项目投资500万元;观光缆车项目投资2000万元;旅行社项目投资100万元;抗联密营项目投资800万元。