索引号:ZWGK/201906236852 当前位置:政务公开 >
汤原县健康扶贫信息
来源:卫健局 办公室 | 浏览量:0 | 发布时间:2019-06-13 09:25 分享到
0

医师团队入户巡诊

时下正值农忙季节之际,为了让下去老百姓能健康安心地参加田间劳动,汤原县黑金河卫生院与县中心医院组织医生团队于522日在黑金河区域内五个村同时开始了新一轮的随访工作。

医生团队组织两组分别到荣春村和竹青村进行随访,由县、乡医生组成的扶贫专家团队对两个村所在的105户因病致贫的人员进行了随访,寻访过程中,扶贫团队医生对因病致贫人员近期的身体状况做了详细的了解,并针对各人不同的病情给与了细心地指导,叮嘱慢性病患者,春季是很多慢性病发作的高峰期,在注意日常保健的情况下还应定期到上级医院进行必要的体格检查,防止老年病慢性病的复发。期间还对很多因病致贫人员所关心的健康问题给予了耐心的解答。

此次随访在两个村,共随访诊疗86人次,对因病致贫贫困户的病情和身体状况有了更进一步的了解,为下一步工作的开展提供了有力的技术支持。

 

 

 

 

 

深入养老院普及医疗知识及活动义诊

2019516日,香兰镇卫生院在副院长刘亚东的带领下各科室骨干一行共七人来到香兰镇西部养老中心为在院的44名养老中心居住的人员进行义诊及健康宣教工作,为他们讲解各类慢性病的用药指导及健康生活方式指导。活动获得养老院工作人员及老人高度赞扬,医师团队在活动中从多重方式进行普及健康生活知识,并且对老人进行常规检查及用药指导。

 

 

 

健康宣传活动

汤原县太平川乡卫生院围绕“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题于0515日开展了大集义诊健康宣传行动,农忙之际为居民科普一些健康知识和疾病预防知识,活动中发放健康科普宣传材料、健康扶贫政策宣传材料、询问居民身体状况并根据情况进行个性化指导、询问居民是否进行了签约服务、对不了解的贫困户用通俗话语解释家庭医生签约的服务内容和服务宗旨,使其解对她们健康的保障和社会对居民的关怀。此次义诊顺利进行,都能耐心听医生指导、积极接受健康宣传材料、都能热心的进行询问和回答,充分的表现的家庭医生签约的服务意义,老百姓注重健康、主动积极了解疾病知识,在加上我院全员职工和村医的努力,一定营造一个良好就医环境和积极学习健康知识氛围,为脱贫攻坚、减少因病致贫、因病返贫的目标迈上坚实的一大步。

 

 

 

 

 

 

                            汤原县卫生健康局

                                2019530