索引号:ZWGK/201812316102 当前位置:政务公开 >其他信息
汤原县扶贫开发工作领导小组关于汤原县2019年度脱贫攻坚项目实施计划的公告
来源:汤原县政府 办公室 | 浏览量:1,689 | 发布时间:2018-12-31 15:27 分享到
0

汤扶组发〔2018〕120号

 

根据国务院扶贫办印发国开办发〔2018〕10号《关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的指导意见》的文件要求,每年11月底根据减贫任务和提前下达到县的资金额度,从扶贫项目库中优先选择项目,编制下一年度项目计划。根据各乡镇、相关部门报送的2019年项目计划,制定汤原县2019年度脱贫攻坚项目实施计划,现将编制内容公告如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央精准扶贫、精准脱贫基本方略,明确重点工作任务,补齐短板、扎实推进 。要围绕减贫目标,聚焦建档立卡贫困人口脱贫和贫困县摘帽需求,制定符合本地区的年度实施计划,确保如期完成脱贫攻坚任务。  

二、基本原则

一是把握好要坚持底线目标的原则。聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,把产业扶贫、基本公共服务、贫困村提升工程作为项目建设重点内容。

二是把握好“自下而上”和“自上而下”相结合原则。坚持逐村逐户分析具体的致贫原因,因户因人采取帮扶措施,精准选择扶持项目,自下而上论证筛选形成扶贫资金支持项目。

三是把握好根据贫困人口需求变化实行动态调整的原则。对纳入项目库的项目要根据政策调整变化、脱贫进度等情况实行动态调整,做到有进有出、有增有减。

四、项目内容

全县2019年度计划实施114个项目,涉及资金 29122万元。其中农业发展项目84个共计23285万元,农业基础设施建设项目27个共计5469万元,其他项目3个共计368万元。

(一)农业发展项目84个共计23285万元。主要包括菌包厂、冷鲜库、汤泡菜厂、晾晒厂、北药种植、大鹅养殖等项目。(详情见附件)

(二)农业基础设施建设项目27个资金共计5469万元。包括路灯、机耕路、农村危房改造等项目。(详情见附件)

(三)其他项目3个共计368万元。包括雨露计划、建档立卡管护补助等项目。(详情见附件)

 附件:2019年度脱贫攻坚项目实施计划表..xlsx

 

 

                                                                     汤原县扶贫开发工作领导小组                                 

                                                                          2018年12月30日