索引号:ZWGK/201810125720 当前位置:政务公开 >部门文件
关于印发《汤原县“大棚房”问题 专项清理整治行动协调推进领导小组 及责任分工》的通知
来源:农业局 办公室 | 浏览量:1 | 发布时间:2018-10-12 12:42 分享到
0

各乡(镇)人民政府、县直相关部门:

为深入贯彻落实全省“大棚房”问题清理整治行动电视电话会议部署要求,更好地协调推进全县“大棚房”问题专项清理整治行动工作,经县领导研究决定,组建汤原县“大棚房”专项清理整治行动协调推进小组,办公室设在县农业局。现将《汤原县“大棚房”问题清理整治行动协调推进领导小组及责任分工》印发给你们,请抓好贯彻落实。

附件:汤原县“大棚房”问题清理整治行动协调推进领导小组及责任分工

汤原县农村工作领导小组办公室

2018年9月26日

汤原县“大棚房”问题专项清理

整治行动协调推进领导小组及责任分工

为深入贯彻习近平总书记、李克强总理对“大棚房”清理整治专项工作的指示精神,落实国务院“大棚房”问题专题会和全国“大棚房”问题电视电话会议精神,落实黑农委联发2018159号文件精神,经县领导研究决定,成立汤原县“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组。办公室设在县农业局。

一、主要职责

在县政府的领导下,统筹协调相关单位,对相关单位部门责任分工进一步细化、制度化,加强组织领导和协调配合。

(一)研究解决推进全县“大棚房”问题专项清理整治行动工作的重大问题,统筹各项任务和措施落实。

(二)探索建立统一协调全县“大棚房”问题专项清理整治行动的工作机制。

(三)适时研究提出修订相关工作方案、目标任务、工作标准等,强化“大棚房”问题专项清理整治行动工作的统一规划、部署、协调和监督管理。

二、组成人员

   长:马广胜 县政府副县长

长:于永星 县农业局局长

       王 县国土资源局局长

成员单位:县委宣传部 县委深改办 县委网信办   县农业局 县国土资源局 县政府研究室 县发改局 县公安局 县民政局 县财政局 县人社局 县文广新局 县旅游局 县畜牧局 县市监局 县扶贫办 各乡镇政府

领导小组下设办公室,办公室设在县农业局,办公室主任由县农业局局长于永星兼任。

三、责任分工及工作要求

(一)“大棚房”协调推进小组统筹协调推进专项行动,调度通报进展情况;研究提出政策措施;联合开展督导检查;指导和督促各乡(镇)落实、清理、整治任务和要求;对其中涉嫌骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的,农业农村、财政等部门要坚决追回;对在“大棚房”问题专项清理整治行动中发现的公职人员腐败和作风问题线索移交纪检监察机关严肃处理。

(二)县农业局负责协调推进小组日常工作;收集整理各乡(镇)上报的土地承包、流转、审批、备案等相关档案信息、会同县国土部门组织全县“大棚房”底数,登记造册,建立工作台账;及时调度汇总工作进展情况,定期向市专项协调推进小组报告进展情况。

(三)县国土资源局联合县农业局依照《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护条例》等相关法律法规,对问题“大棚房”进行认定,会同县公安局、县工商局、县质监局、县食品药品监管局等部门进行执法督察,督促指导各乡(镇)对问题大棚房进行限期整改和强制拆除。

(四)县委宣传部、县委网信办、县文广新局做好宣传引导和舆论管控,及时回应社会关切、防止引发炒作;要调动广大群众的积极性,自觉接受群众监督。

(五)县公安局对涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任;维护农村社会稳定,要有效疏导缓解社会矛盾,防止集体诉讼和群众性事件发生。

(六)县委深改办、县发改局、县民政局、县财政局、县人社局、县旅游局、县畜牧局、县扶贫办、县政府研究室要结合职能分工,主动入位担当,积极协助“大棚房”协调推进小组及相关部门开展工作。要按照“谁立项、谁审批、谁负责”的原则,对“大棚房”是否享受财政补助、三产融合、产业扶贫、休闲农业等情况予以甄别。

(七)协调推进小组成员和联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报县协调推进小组办公室备案。