索引号:ZWGK/201809285516 当前位置:政务公开 >
《汤原县人民政府关于对大气污染源进行整治的通告》的政策解读
来源:汤原县政府 办公室 | 浏览量:0 | 发布时间:2018-09-28 11:11 分享到
0

一、制定本《通告》的依据

根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,制定本通告。

二、制定本《通告》的目的

为改善大气环境质量,防治大气污染,县政府决定对县辖区大气污染源进行整治。

三、制定本《通告》的内容

1.开展燃煤锅炉综合整治。县城建成区启动淘汰每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉及茶水炉、经营性炉灶、储粮烘干设备等燃煤设施工作,原则上不再新建每小时35蒸吨以下的燃煤锅炉,其他地区原则上不再新建每小时10蒸吨以下的燃煤锅炉。

2.深化工业污染治理。持续推进工业污染源全面达标排放,强化工业企业无组织排放管控。对重点行业的物料(含废渣)运输、装卸、储存、转移和工艺过程等无组织排放实施深度治理。

3.着重开展综合整治。加强煤堆、料堆、渣堆扬尘综合治理,永久性堆场建设扬尘污染防治设施,临时性堆场(一年内)采取临时覆盖措施;加强施工工地和道路扬尘综合整治,残土运输车辆全部覆盖运输,提高道路机械化清扫率。

4.加大高污染车辆管控力度。全面整治低速重型柴油车、渣土车,坚决打击超载、冒黑烟等高排放车辆。

5.开展化工、工业涂装、包装印刷、汽车维修等重点行业挥发性有机物治理。所有储油库、加油站、油罐车全部完成油气回收治理并正常运行。

6.高污染燃料禁燃区内禁止销售煤炭。

四、出台意义

通过落实《汤原县人民政府关于对大气污染源进行整治的通告》,我县相关部门和重点企业将进一步明确职责,根据分工开展工作,努力完成环境空气质量改善的目标。