索引号:ZWGK/201807135077 当前位置:政务公开 >重点工作
汤原县国土资源局开展“6.25全国土地日”宣传活动
来源:汤原县政府 办公室 | 浏览量:51 | 发布时间:2018-07-13 08:06 分享到
0

在第28个全国“土地日”到来之际,汤原县国土资源局以“珍惜土地资源 建设美丽家园”为主题组织开展了为期1周的宣传活动。

 622日至629日在县电视台黄金时间段循环播放“第28个全国土地日”宣传口号。625日当天,我局组织全体国土系统工作人员在汤原县行政服务中心门前设立咨询台、布置彩虹门张贴宣传口号、发放宣传单,深入宣传国土资源政策法规。活动中,领导班子成员及干部职工现场解答群众普遍关心的不动产统一登记、国土政策等热点问题,为办事单位和群众答疑解惑。鹤立镇国土所召开了“6.25全国土地日”专题培训会,对村干部开展相关法律法规的培训工作。 

汤原县人大常委会在“6.25全国土地日”当天听取了人大常委会财经委员会关于《中华人民共和国土地管理法》贯彻执行情况的检查报告,切实提升了国土资源管理工作的重视度,起到了良好的宣传效果。 

此次活动,共计向群众发放传单、资料上千份,大力宣传国土资源国情、国策,使群众了解国土资源相关的政策法规,增强大家珍惜土地,保护耕地,合理利用土地的意识,为汤原县国土资源事业的发展提供了强有力的宣传保证。