索引号:ZWGK/201807135071 当前位置:政务公开 >其他信息
汤原镇李洪启的“脱贫经”
来源:汤原镇政府 办公室 | 浏览量:60 | 发布时间:2018-08-01 04:52 分享到
0

走进汤原镇得胜村贫困户李洪启家中,庭院大棚内绿意满满,一片生机,长势喜人的水黄瓜,让李洪启和老伴儿喜笑颜开,合不拢嘴。小小水黄瓜成就了老李的脱贫致富梦。

李洪启2016年被纳入为贫困户,患有慢性病,老伴儿身体不好,不能干重体力活,家里收入微薄。享受到国家好政策让李洪启开心之余也让陷入了深思,“国家给的毕竟不是长久之计,靠自己脱贫才能更长久一些。”

在乡干部和驻村干部的齐心帮助下,李洪启决定尝试种植水黄瓜,来多赚些钱。在得到资金与大棚膜等物资后,老李干劲儿十足,每天起早贪黑,架拢、浇水悉心照顾自己的“宝贝”。好学的李洪启在空闲之余还不忘“充电”,积极参加县里举办的蔬菜种植培训班,掌握种植本领,争取实现更大的经济效益。老伴儿也不闲着,虽然不能做重体力活儿,但也能在家帮着喂养牲畜,做家务。

“除了搞家庭种养每年有固定的收入外,只要一有空,我还会在附近种植大户那儿打零工,可以赚一些外快。”李洪启浑身是劲儿,通过卖水黄瓜和打零工赚取的收入让李洪启生活比以前更宽裕了,2017年实现了稳步脱贫。