索引号:ZWGK/201807135070 当前位置:政务公开 >重点工作
付慧华深入汤原镇部分村屯调研指导脱贫攻坚 农业特色种植 养殖产业发展等当前农业农村重点工作
来源:汤原镇政府 办公室 | 浏览量:1 | 发布时间:2018-07-13 04:47 分享到
0

7月7日,县委书记付慧华深入汤原镇部分村屯,调研指导脱贫攻坚,农业特色种植、养殖产业发展等当前农业农村重点工作。

在汤原镇得胜村产业扶贫基地,付慧华详细了解了基地内有机白菜园区和畜牧养殖加工小区建设情况,要求镇村干部和种植、养殖小区经营者要瞄准市场定项目,依据地域气候、消费群体、基础经验等综合条件,积极调整种养结构、品种结构和品质结构,加大新品种、新技术的推广应用力度,做强价值链,延伸产业链,探索和解决好“怎样发展”的问题。


在北向阳村香瓜采摘园,付慧华实地察看了香瓜、西红柿等经济作物长势情况,鼓励经营者要充分发挥临近县城、靠近旅游公路的区位、交通优势,在采摘旅游上作文章。要把产品品质放在首位,在种植技术上精益求精,为广大消费者提供优质、绿色的农产品。在新胜村贫困户蔬菜种植实验田内,付慧华听取了县农保局驻村扶贫工作队相关人员关于产业扶贫情况的汇报,他要求镇村干部和包扶单位人员要帮助贫困户做好辣椒作物的田间管理,科学指导农业生产,适度扩大扶贫产业规模,贫困群众受益。

在西大桥村林牧循环示范项目现场,付慧华实地了解了构树栽植情况和杂交野兔的饲养管理情况,要求村两委班子要加强项目管理,壮大集体经济,为贫困户创造更多就业机会,因地制宜的把林牧循环项目发展成为富民产业,带动周边群众增收致富。

付慧华还实地调研指导了汤原镇相关村屯饮水安全、闲置危房拆除和公益爱心超市建设运营工作。