索引号:ZWGK/201806144799 当前位置:政务公开 >
汤原县市场监督管理局行政处罚听证告知公告
来源:汤原县政府 办公室 | 浏览量:706 | 发布时间:2018-06-14 13:33 分享到
0

佳木斯进出口基地公司等 50户企业,均系自公司成立后无正当理由超过六个月未开业或开业后自行停业连续六个月以上的,且经我局多方催告均未履行企业年度报告公示义务。我局于2018年6月7日在汤原县政务信息网上发布了《汤原县市场监督管理局关于清理长期未经营企业的公告(二)》,上述50户企业仍未按要求履行企业年度报告公示义务。依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国公司登记管理条例》、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》、《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》的规定,我局进行了立案调查,现已结案,拟对上述企业作出吊销营业执照的行政处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》、《工商行政管理机关行政处罚程序规定》和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》等有关规定,在本局作出行政处罚决定前,上述50户企业有陈述、申辩的权利,也可以要求举行听证。如要求陈述、申辩或举行听证,请在本公告发布之日起十五日内向我局提出申请,逾期未提出申请的,视为放弃上述权利。

汤原县市场监督管理局

2018年6月14日


附件:汤原县市场监督管理局清理长期未经营企业名单(二).xlsx