索引号:ZWGK/201806124782 当前位置:政务公开 >重点工作
香兰镇对辖区内的19个村屯展开“拉网式”自检自查工作
来源:香兰镇政府 香兰镇 | 浏览量:41 | 发布时间:2018-05-22 09:05 分享到
0

按照4月20日开展自检自查工作的部署和5月3日召开的战区整改自查专题会议要求,香兰镇抽调40余人成立13个检查组,制定了涉及4大类97项自检内容的考核细则及村民知晓率、满意度调查问卷,驻村工作队工作调查问卷,深入到香兰镇辖区内的19个村屯展开“拉网式”自检自查工作。

此次检查目的在于全面了解各村扶贫帮扶工作开展的现实情况,对账单、查项目、找问题,针对贫困户个性问题和村镇的共性问题面对面查摆整改。
此次检查共走访贫困户578户,一般户102户,历时16天,结合《全省脱贫攻坚问题整改督查指导工作推进方案》,全面完成了脱贫攻坚自检自查工作,发现共性问题13个,个性问题471条。香兰镇针对各项检查情况汇总分析后向战区总指挥、组织部长程显峰同志作出专项汇报。
香兰镇此次“拉网式”自检自查,意义在于紧紧围绕脱贫指标,全面抓好查缺补漏工作;深刻认识脱贫攻坚工作精准识别、精准管理、精准施策、精准退出的复杂性和长期性;逐人逐事压实责任、细化措施,对照检查,形成严抓严管的高压态势,确保精准扶贫无盲区。

通过此次自检自查工作,香兰镇夯实帮扶责任,上下一心,真抓实干,兼顾扶智和扶志,激发内生动力,为全力做好全镇脱贫攻坚工作打下坚实基础。