索引号:ZWGK/201805174651 当前位置:政务公开 >其他信息
社区开展“行动起来,减轻身边的 灾害风险”系列宣传教育活动
来源:办公室 办公室 | 浏览量:96 | 发布时间:2018-05-17 09:21 分享到
0

第十个全国“防灾减灾日”到来之际,为进一步增强辖区居民的防灾减灾意识、推动全民防灾减灾知识和避灾自救技能的普及,社区建设指导委员会办公室开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾系列活动。

5月12日社区办联合民政局在凤鸣公园开展了宣传教育活动。县政府副县长钟华,民政局局长陈维芳,社区办主任张艺媛及相关工作人员共计80余人参与了此次活动。活动现场社区工作人员引领广大群众参观了防灾减灾知识宣传图板与张贴的320张宣传海报,共计发放宣传单和宣传图册900余份。

林业、友谊、环城、建设、华胜5个社区公共服务中心联合开展了防灾减灾演练活动。县消防大队官兵、社区办领导、社区工作人员和居民代表共100余人参加了此次活动。活动内容丰富并贴近生活实际。消防人员现场讲解了居家生活安全隐患和消防器材的正确使用方法,指导居民模拟演练了疏散逃生过程,用生动的实战教学,为居民敲响了生活的安全警钟,警示居民时刻注意用火用电安全,提升了大家应对突发灾害的能力。

永胜社区公共服务中心开展了防灾减灾培训活动。县消防大队宣传员向居民详细讲解了常见灭火器的使用方法和注意事项以及火灾发生的自救扑救方法,通过此次活动增强了社区居民的消防法制观念,提高了大家的消防安全意识和抗御火灾的能力。

通过社区开展的一系列形式多样的宣传活动,进一步普及了辖区居民的防灾减灾知识,增强了居民的忧患意识,提高了居民的自救互救能力。防灾减灾工作任重而道远,社区人将会时刻做好防灾减灾的准备工作,为打造一个和谐、稳定、安全的社区环境贡献力量。