索引号:ZWGK/201805174649 当前位置:政务公开 >
副县长葛艳华深入到乡镇和县内部分学校检查指导
来源:办公室 付强 | 浏览量:0 | 发布时间:2018-05-17 08:30 分享到
0

副县长葛艳华深入到乡镇和县内部分学校检查指导

514日,副县长葛艳华带领相关部门人员深入到乡镇和县内部分学校对教育扶贫、义务教育均衡发展、校园文化内涵建设和校园消防安全等方面工作进行检查指导。

葛艳华一行先后深入到振兴乡学校、吉祥乡学校、鹤立镇中学、鹤立镇中心小学、永发乡学校、县裕德学校、太平川乡学校、胜利乡中心学校、黑金河学校、县第二中学,分别听取了各校校长所作的关于学校教育扶贫、义务教育均衡发展、校园文化内涵建设、校园消防安全等情况的汇报。她详细了解了建档立卡贫困户学生的学习生活情况,实地检查了学校基础设施建设、校舍修建进度、校园操场修建规划场地、校园文化内涵打造、教学楼消防安全等方面工作的落实情况。

检查中,葛艳华要求各学校要全面实施教育精准扶贫,保障贫困家庭子女平等接受教育的权利,不断提升贫困家庭的自我发展能力,阻断贫困代际传递,帮助贫困家庭脱贫致富,从根本上消除贫困。同时,要压实责任、抓实项目、严格纪律、优化工作机制等措施,抓实抓细抓好办学水平提升、学校文化内涵丰富,义务教育发展均衡、资助政策落实等各项教育工作,确保如期完成脱贫攻坚及义务教育均衡发展工作任务。葛艳华强调,各学校要根据消防队人员检查的意见立即落实整改,坚决避免各类消防安全事故的发生。