索引号:ZWGK/201805174648 当前位置:政务公开 >
县职业技术学校在市职业教育活动周展示中大放光彩
来源:职成教股 牟力臣 | 浏览量:48 | 发布时间:2018-05-17 08:27 分享到
0

县职业技术学校在市职业教育活动周展示中大放光彩

今日汤原 2018-05-14

 

 

 

为弘扬“工匠精神”,展示汤原县职业教育风采,5月11日,县职业技术学校在一年一度的佳木斯市职业教育活动周上展示学校教育成果。佳木斯市副市长郭雪梅、佳木斯市教育局党委书记、局长付晓秋参加活动。

 

成果展示现场,县职业技术学校全方位展示了学校的办学特色和师生风采。职业技术学校刘景坤老师进行了课堂展示,课上,刘景坤老师运用喜闻乐见的教学形式,充分发挥教师的主导作用和学生的主体地位,让学生们在互动中启发智慧;在职业技能展示活动中,学生们为大家带来的漆画创作、古筝弹奏、铜丝镶嵌、雕刻等传统艺术受到与会领导、兄弟院校、家长和学生的一致好评。许多参观人员都纷纷驻足,一边聆听优美的古筝演奏,一边欣赏漆画创作,尤其是职业技术学校朱雨晴同学创作的漆画,构图形散神聚、细致入微,栩栩如生,引得郭雪梅副市长赞不绝口。

 

近年来,县职业技术学校紧紧抓住机遇,创新教学理念、坚持特色办学;因地制宜,紧贴地方产业办学,不断探索和完善校企合作,深化教学改革,构建理学一体化教学模式,培养学生专业特长,为学生更好的适应社会发展,打下坚实的基础。