索引号:ZWGK/201805174646 当前位置:政务公开 >
副省长孙东生到汤原县就文化建设、卫生计生、教育体育等工作开展调研
来源:党办 丁善秀 | 浏览量:68 | 发布时间:2018-05-17 08:14 分享到
0

副省长孙东生到汤原县就文化建设、卫生计生、教育体育等工作开展调研

今日汤原 2018-05-09

 

5月8日,副省长孙东生到汤原县就文化建设、卫生计生、教育体育等工作开展调研。副市长郭雪梅、县委书记付慧华、副县长葛艳华参加调研活动。

孙东生一行先后深入到汤原县博物馆、中心医院、第二幼儿园、杨扬体育公园和汤原镇北靠山村历史纪念馆进行了实地调研。博物馆怎样发挥爱国主义教育基地作用?医护人员和学校师资队伍建设怎么样?每到一处,孙东生一边听取相关人员的工作汇报,一边查看软硬件基础设施建设情况,边听边看边问,现场了解汤原县文教卫生等各项事业发展情况。

通过实地踏查调研,孙东生对汤原县在文化建设、卫生计生、教育体育工作中取得的成绩给予充分肯定。孙东生指出,汤原县是国家级贫困县,经济基础相对薄弱,在这种情况下,汤原县委、县政府能够投入大量资金加强民生基础设施建设,切实增强了广大百姓的民生福祉,让发展成果更多的惠及到广大群众,用实际行动体现了对民生事业的高度重视,这其中蕴含着县级领导班子及一线工作人员付出的心力、脑力、智慧和辛劳。

孙东生强调,汤原县要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的各项工作决策部署,不折不扣地完成各项工作任务;相关部门要发挥博物馆、村史纪念馆的爱国主义教育基地作用,充分挖掘、弘扬抗联文化、引汤精神,加强文物保护利用和文化遗址的保护传承,将凝聚在博物馆中静态的历史融入动态的城市建设中,把握方向,传播正能量,努力使群众的文化生活更加丰富;要不断加大医药体制改革、健康龙江行动、健康扶贫等工作推进力度,持续提高医疗队伍的总体业务水平,吸引人才、留住人才;要持续加强各级各类学校的师资队伍建设,科学配置教育教学资源,创新教育教学方式,办好人民满意教育。

孙东生希望汤原县各级党员干部要转变思想观念、大胆创新,用创新和改革解决工作中遇到的瓶颈问题,以学习的成果提升推动事业发展的能力和水平。