索引号:ZWGK/201804194520 当前位置:政务公开 >
县市监局关于《汤原县电子商务进农村综合示范项目资金使用管理办法》的解读
来源:汤原县政府 办公室 | 浏览量:39 | 发布时间:2018-04-19 08:40 分享到
0

根据《黑龙江省2017年电子商务进农村综合示范工作方案》要求,结合我县电子商务工作实际,制订了本管理办法。现将本办法做如下解读:

一、制定本办法的目的

为了规范2017年中央财政电子商务进农村综合示范项目资金管理,提高资金使用效益,加快电子商务在我县的推广和应用,确保电子商务进农村综合示范项目顺利实施,制定了本办法。

二、相关依据

依据《黑龙江省2017年电子商务进农村综合示范工作方案》 制定本办法。

主要内容解读

(一)项目资金来源及使用分配

此项目由中央财政专项资金、政府补助、企业投入三部分组成。办法中规定了每个项目中央财政专项资金、政府补助、企业投入的额度,其中中央财政专项资金原则上按照《黑龙江省2017年电子商务进农村综合示范工作方案》确定比例分配。政府配套资金、企业投入资金(包括实物性投入)额度在承建企业与政府签定的项目建设协议中明确。

(二)项目资金拨付

根据《黑龙江省2017年电子商务进农村综合示范工作方案》的规定,中央财政专项资金中县电子商务公共服务中心,乡(镇)、村级服务站点,人员培训三个项目所投入的资金,财政可预先向承建企业部分拨付,但不可超过该项目总投入的20%。其他项目经验收合格后,由企业提出申请,市场监管局、财政局按相关规定和标准拨付部分补贴资金,待整体建设项目验收合格后,再拨付其它项目资金。

(三)后续国家专项资金拨付

县电子商务进农村综合示范项目整体验收合格后,政府向承建企业拨付后续国家专项资金。其用途为县级电子商务公共服务中心的功能完善及质量保障体系、物流配送体系、电子商务培训等后续建设。