索引号:ZWGK/201801304324 当前位置:政务公开 >
关于建立汤原县农业水价综合改革联席会议制度的通知
来源:汤原县政府 办公室 | 浏览量:2,738 | 发布时间:2017-12-30 16:55 分享到
0

汤政办发〔2017〕60号



汤原县人民政府办公室



县政府各直属有关单位:

为进一步推进全市农业水价综合改革,根据黑龙江省人民政府办公厅《关于推进农业水价综合改革的实施意见》(黑政办发〔2016〕58号)精神,结合我县实际,建立汤原县农业水价综合改革联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

在县政府领导下,进一步加强对农业水价综合改革工作的组织和领导,定期沟通有关情况,协调解决改革中出现的重大问题,研究分析全县农业水价综合改革工作面临的形势和任务,适时向县政府提出工作建议,制定并完善农业水价综合改革工作的政策和措施,全面深入推进农业水价综合改革。

二、组成人员

召 集 人: 徐永刚   县委常委、县政府常务副县长

副召集人: 金永焕   县物价局局长

成   员: 裴跃昌   县水务局副局长

韩秀芬   县财政局副局长

王志明   县物价局副局长

张怀凤   县农技推广中心副主任

三、工作机构及职责

联席会议办公室设在县物价局,办公室主任由县物价局副局长王志明兼任。

县物价局负责牵头推进农业水价综合改革工作,制定农业水价调整计划。负责联席会议具体工作。

县水务局负责推动完善农田水利工程体系,加快供水计量设施建设,通过各种有效措施加强供水管理及成本控制,配合县物价局做好农业水价调整工作。负责提出年度实施计划并汇总跟踪改革进度相关情况。

县财政局负责建立精准补贴和节水奖励制度。

县农业局负责调整优化种植结构,推广先进适用的节水技术。

四、工作规则

联席会议原则上每年召开一次到两次例会,由召集人主持。根据县政府要求或工作需要,可以临时召集会议。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

五、有关要求

各成员单位要按照职责分工主动研究农业水价综合改革工作有关问题,及时向牵头单位提出例会建议及需联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理工作中需要跨部门协调解决的问题。各成员单位要主动协调,密切配合,加强沟通,相互支持,形成合力,充分发挥好联席会议在推进农业水价综合改革中的作用。





汤原县人民政府办公室

2017年12月14日