索引号:ZWGK/201801083966 当前位置:政务公开 >其他信息
社区充分发挥服务职能,积极参与弃管小区管理
来源:社区 办公室 | 浏览量:134 | 发布时间:2018-01-08 15:36 分享到
0

社区建设指导委员会办公室切实践行为民服务的工作宗旨,加大辖区环境的规范管理力度,针对辖区弃管楼较多的现象,积极采取相关措施,主动参与到弃管小区的管理当中,发挥了社区的公共服务基本功能。

在组织开展工作的过程中,建设社区首先通过选举成立了业主委员会,并5个弃管小区选举出业主委员成员25名,进一步加强了居民的自治管理意识,促进全民积极参与楼区的管理,真正发挥居民在社区人居环境建设中主人翁的作用。

社区积极帮助协调物业公司接手弃管楼,逐步使弃管楼的管理趋向正规化、专业化,针对建设社区辖区内药监楼被原物业公司弃管的问题,积极与小区业主委员会和物业公司沟通协调,及时解决了这一问题,消除了居民的后顾之忧。社区本着“民思我想、民困我帮、民求我应、民需我做”的服务理念,坚持做居民的贴心人、为居民办贴心事,驾起一座楼区业主委员会与物业公司之间沟通的桥梁,解决了矛盾纠纷,促进了老旧楼房的维修改造,让居民深切感受到社区工作人员的服务热忱,进一步加深了社区与居民的情感联系。