索引号:ZWGK/201712083916 当前位置:政务公开 >
汤原县人民政府关于印发促进乡村旅游产业发展扶持办法的通知
来源:汤原县政府 办公室 | 浏览量:3,841 | 发布时间:2017-08-21 08:48 分享到
0

汤政20174

 

汤原县人民政府

关于印发促进乡村旅游产业发展扶持办法的通知

 

各有关乡镇人民政府、县政府直属各有关单位:

经第十七届3次政府常务会议研究同意,现将《汤原县2017年乡村旅游产业发展扶持办法》印发给你们,请遵照执行。

  

                                汤原县人民政府

                                201789

 

 

汤原县2017年乡村旅游产业发展扶持办法

 

为贯彻县委、县政府关于建设全省生态文化旅游精品区的战略部署,推进生态文化旅游产业快速发展,鼓励发展乡村旅游项目,丰富大亮子河国家森林公园沿线景观,依据《中共中央 国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》、《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》(国办发〔201562号)和《国家旅游局 国家发展改革委 国土资源部 环境保护部 住房城乡建设部 交通运输部 水利部 农业部 国家林业局 国务院扶贫办 国家开发银行 中国农业发展银行关于印发乡村旅游扶贫工程行动方案的通知》(旅发〔2016121号),结合我县实际,制定办法

一、扶持范围和标准

1. 鼓励种植能充分体现乡土文化和地域特色且具有观赏价值的经济作物。京扶路、汤亮路两侧,利用现有耕地种植具有观赏价值的经济作物,并能充分体现乡土文化和地域特色,经核定后给予一定补贴。具体为:种栽植观赏性花卉、面积在1公顷以上的,每亩补贴70元;种植彩稻,面积在1公顷以上的,每亩补贴200元。  

2. 鼓励建设旅游功能性服务设施。新建水泥硬化停车场、水冲厕所、标识系统等旅游功能性服务设施,按旅游功能设施部分投入资金总额10%给予补贴,最高补贴金额不超过5万元。

3. 鼓励发展乡村旅游。鼓励旅游企业利用优势资源发展乡村旅游项目,发展富有乡村特色的民宿和养生养老基地,在京扶路、汤亮路沿线,个人总投资额在3000万元以上的,项目牵头部门和财政局联合审查后,采取一事一议方式给予补贴或支持。

二、办理程序 

具备上述条件者经乡镇、农业局、新农办、畜牧局、林业局汇总后统一上报到项目牵头部门或旅游发展委员会,在全县范围内进行公示,经财政局验收合格后年终兑现。