索引号:ZWGK/201710203577 当前位置:政务公开 >重点工作
关于成立政策性粮食管理工作领导小组的通知
来源:汤原县政府 办公室 | 浏览量:0 | 发布时间:2017-09-14 20:35 分享到
0

汤政办发〔201745

 

汤原县人民政府办公室

关于成立政策性粮食管理工作领导小组的通知

 

各乡镇人民政府、县政府直属各有关单位、驻汤中省直各有关单位:

为全面推进落实粮食安全县长责任制,根据《黑龙江人民政府办公厅关于加强国家政策性粮食管理工作的通知》(黑政办发〔2016〕118号文件)要求,结合我县实际,成立汤原县政策性粮食管理工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

组  长:马广胜    政府副县长

副组长:赵  锐    政府办主任

        韩文辉    发改局局长

        孔  霞    市场监管局局长

        刘  君    粮食局局长

        李振杰    中储粮汤原直属库主任

        张  顺    农业发展银行汤原支行行长

成  员:(同级别按姓氏笔画排序)

        袁立新    公安局副局长

        韩  峰    法院副院长

        吴铁昌    安监局副局长

        高守军    物价局副局长

        刘泽群    消防队副队长

        韩秀芬    财政局副局长

领导小组办公室设在县粮食局,承担日常工作。办公室主任由刘君同志兼任,办公室成员由粮食局、中储粮汤原直属库、汤原农发行相关工作负责人担任。

二、工作职责

政策性粮食管理工作领导小组工作职责:切实做好国家政策性粮食的管理工作,严格执行国家政策性粮食的收购、储存和出库政策,确保国家政策性粮食管理安全。采用行政、司法、经济等多种手段协调解决当地政策性粮食管理中出现的问题。

政策性粮食管理工作领导小组办公室主要职责:负责会议召集、部门协调和日常管理工作。

粮食局负责管理所属的国有及国有控股企业储存的国家政策性粮食。

中储粮汤原直属库负责落实各项监管措施,完善监管手段,加大监管力度,对监管中出现的问题及时向政府报告,并负责管理直属库及其租仓储存的国家政策性粮食。

农发行负责及时、足额拨付国家政策性粮食收储任务所需贷款,并对发放的贷款实施监管。

发改局负责政策监督、指导、项目监管。

安监局和消防大队负责各政策性粮收储库点消防安全监督检查,防范安全生产事故。

公安局负责粮食收购集中期,收购库点维持秩序,加强安全保障。

法院负责涉粮案件处理。

市场监管局负责市场及政策监督,查处违规行为。

物价局负责在政策性粮食收购期,监督各收储库点执行质价标准。

三、工作要求

各成员单位要落实专人负责政策性粮食管理工作,并按照职责分工,深入研究全县政策性粮食管理问题,认真落实领导小组确定的工作任务和决定事项,各司其职、各负其责,确保全县政策性粮食管理工作顺利有序进行。

 

汤原县人民政府办公室

2017830