索引号:ZWGK/201709203562 当前位置:政务公开 >其他信息
县劳动人事争议仲裁院开展劳动人事争议调解仲裁主题宣传活动
来源:人社局 办公室 | 浏览量:513 | 发布时间:2017-09-20 10:06 分享到
0

为了全面提高劳动人事争议调解仲裁在广大群众中的知晓度和社会公信力。我局劳动人事争议仲裁院于2017年9月14进行了宣传活动。

上午十点,仲裁院派业务骨干到汤原县生物质发电有限公司进行管理层的法律法规培训,以引导企业规范用工,增强依法用工意识,从源头上防止劳动争议案件的发生。下午一点,我院全体工作人员,到县内最繁华的商场门口通过搭建宣传帐篷、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、扫描关注公众号等形式进行宣传。宣传地点临近商场和市场,人员密集,利用这一有利条件,工作人员既有宣传点的集中讲解,又有根据人群流动的分散行动,达到了很好的宣传效果。当日晚六点我院全体工作人员又转战到汤原县凤鸣公园出入口处继续进行普法宣传。利用白天同样的方式,发放了大量宣传资料,并设立了咨询台,对确有需求的人员进行了相关的法律法规解答。

宣传活动的开展,收到了很好的宣传效果。在整个活动的全程,都有电视台记者随同,并制作了新闻报道,通过电视媒体的强大宣传优势,提高劳动人事争议调解仲裁的知晓度和社会公信力。