索引号:ZWGK/201705302778 当前位置:政务公开 >草案信息公开
汤原县人民政府关于规范乡村建设规划行政许可有关事宜的通知
来源:汤原县政府 办公室 | 浏览量:1,507 | 发布时间:2017-05-19 13:29 分享到
0

汤政20172

汤原县人民政府

关于规范乡村建设规划行政许可有关事宜的通知

各乡镇人民政府、县城镇规划管理局:

为认真贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》、《黑龙江省城乡规划条例》,依法加强乡村建设规划管理,规范行政许可程序,依据《黑龙江省建设项目规划行政许可规程(试行)》(黑建规〔2016〕5号文件)及汤原县机构编制委员会《关于汤原县城镇规划管理局明确职责及调整内设机构的通知》(汤编办发〔2016〕16号),现就规范乡村建设规划行政许可有关事宜通知如下:

一、县城镇规划管理局要认真履行职责,需严格按照法律、法规规定的条件、程序、时限核发乡村规划许可证。

二、在集体土地上进行农村村民个人住房建设,核发《乡村建设规划许可证》应当按照下列程序进行:

(一)村民持法定的材料向村民委员会提出个人建房申请;

(二)村民委员会受理后,应当在本村公示七日;

(三)村民委员会同意建设的,应当将建房申请报乡、镇人民政府审核;

(四)报县城镇规划管理局核发乡村建设规划许可证。

三、在乡、村庄规划区集体土地进行乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设,核发《乡村建设规划许可证》应当按下列程序进行:

(一)建设单位或者个人持法定的材料向乡、镇人民政府提出申请;

(二)由乡、镇人民政府审核同意后,现场公示七日,报县城镇规划管理局核发乡村建设规划许可证。

四、在乡、村庄规划区内使用国有土地进行工程建设的,参照城市、镇规划区内国有土地工程建设规划许可的程序,依据乡、村庄规划或者专项规划办理规划许可手续。

五、本通知从下发之日起执行,相关乡镇予以配合。


汤原县人民政府

2017年5月10日