索引号:ZWGK/201511212378 当前位置:政务公开 >工程建设领域项目信息信用信息公开共享专栏
汤原县人民政府征用湿地公示
来源:汤原县政府 办公室 | 浏览量:4,747 | 发布时间:2015-11-20 16:26 分享到
0

黑龙江黑鱼泡自然保护区位于黑龙江省汤原县东北部,保护区中心距汤原县城140km。保护区地处三江平原西缘,东与桦川县隔江相望,北部为小兴安岭东南麓余脉,毗邻小兴安岭林区,属于小兴安岭山地——三江平原生态过渡带。地理坐标为东经130°24′51″~130°57′38″,北纬46°57′55″~47°14′7″。总面积为22401hm2。黑鱼泡自然保护区是以小兴安岭山地的三江平原生态过渡带湿地生态系统为主要保护对象的自然保护区。松花江干流治理工程已列入国家近期实施的172项节水供水重大水利工程,同时也列入了《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》中作为加快推进建设的重大基础设施之一,汤原县堤防项目是松花江干流治理工程中的一部分,该段堤防工程建设需要在黑龙江黑鱼泡自然保护区实验区设置料场,料场开采面积为21.21hm2。

目前,松花江干流治理工程可行性研究报告、松花江干流治理工程环境影响报告书、黑龙江省松花江干流治理工程料场对黑龙江黑鱼泡自然保护区湿地和野生动植物影响专题报告、黑龙江省松花江干流治理工程料场占用黑龙江黑鱼泡自然保护区植被恢复工程可行性研究报告等工程前期工作已经完成。项目建设单位承诺严格按照国家和省里有关规定,以及黑鱼泡自然保护区相关专题报告等要求,在实验区内的料场施工和运行期采取相应的生态保护措施。

由于松花江干流治理工程建设涉及自然保护区以及社会公众,特别是堤防保护区内的居民的利益,为体现公开、公正、公平的原则,接受社会公众对我省省级自然保护区管理的监督,维护利益相关者的权益,现将此建设项目的意向进行公示。公示期间,任何单位和个人均可来信、来电或来访,对松花江干流治理工程在黑鱼泡自然保护区实验区设置料场的建设项目发表意见、建议或反映问题。

一、公示日期:2015年8月14日—2015年8月24日

二、受理电话和通信地址:

电话:0454-7622912

通讯地址:汤原县水务局

邮编:154700

 

 

 

汤原县人民政府

2015年8月14日