凤鸣公园
浏览量:27 | 发布时间:2018-07-30 09:13 分享到
0

凤鸣公园位于汤原县城南部,距县城中心广场约1.5公里,占地面积31.5公顷,始建于2008年,2013年基本建成,2017年改扩建截至目前,总投资1.1亿元。集休闲、娱乐、健身于一体的人工园林公园。

主要景观景点有:

公园大门。4米左右“凤鸣公园” 四个大字镶嵌在门柱上;园门上方的“ty”拼音字母。和谐桥。三拱连环,青石桥身,桥栏上有石柱百余根,石柱中间有12只石狮子。园中之水引汤旺河水,园内有荷花3万余株成群的红鲫呈鱼荷相戏之姿。婚庆广场。占地面积1.8万㎡,安装了剪纸、结婚纪念日、双喜临门、同心锁、心心相印、梁祝、钢琴等。森林氧吧。2017年开始修建,在氧吧东侧湖岸新建了3个亲水台阶和1个大型的取景平台,铺装湖岸和氧吧内实木栈道3000㎡,同时完成了氧吧内的基础设施建设。凤鸣宝塔。塔身7层,建筑风格古朴典雅,是整座公园最高的建筑。“兴原阁”。四根红柱撑起的“兴原阁”,寓意祈盼汤原事业兴旺发达。“凤鸣朝阳”。 凤鸣公园标志性建筑。锻铜铸的“金凤凰”雕塑翘首展翅,迎接着清晨第一缕朝阳,凤鸣九天;象征着凤凰是和谐、吉祥的象征,表达了人们追求幸福快乐、向往和谐美好生活的愿望。

533801907450994904.jpg655947664733048057.jpg