朝鲜族风情游
浏览量:228 | 发布时间:2018-04-03 08:41 分享到
0

朝鲜族是我县人口最多的少数民族,达11000人。其主要来源为民国时期,专为种植水稻,由政府招募而来,随着水稻种植面积不断扩大而陆续涌入,并繁衍生息形成这样一个少数民族群体。

汤旺朝鲜族乡坐落在全省最大的汤旺河自流灌溉区内,距县城18公里,人口12000人,朝鲜族占66.7%。这里有一望无际的绿色水稻基地、造型独特的稻草房、开朗豪爽的小伙子、温柔如水的姑娘、享誉四海的民族餐饮、载歌载舞的民族文化。趟过稻浪,迈进稻草房,盘坐在火炕上,喝一碗小伙子敬上的米酒,品一口阿巴吉夹过来的狗肉,尝一个阿妈咪亲手用生菜叶和烤肉为你作的饭包,看一段盛装少女为你献上的歌舞,你会觉得人间真情尽在于此,你会有一种抛一切世俗,永远居住于此的冲动。如果你幸运,你还会亲身经历朝鲜族婚礼,尝一下按各种民间说法,摆在台上多达几百种的、各有不同寓意的民族食品、水果和酒,看一下光彩亮丽的民族服饰,领略一下抢婚时男女双方小伙子们奋勇冲抢矫健彪捍的身影,感受一下婚宴上,婆媳领舞,众宾欢唱,掌声与脚拍声震耳欲聋的热烈氛围。让你陶醉在民俗风情之中。