愿海寺
浏览量:117 | 发布时间:2018-04-02 14:28 分享到
0


始建于2001年,占地面积3万平方米,建筑面积4500平方米,是大亮子河森林公园内重要的景观之一,也是东北地区规模比较大的佛教尼姑寺院,有“三江第一寺”美誉。

愿海寺以仿古建筑为特点,古朴典雅、雄伟壮观。横跨这条自东向西涓涓流淌的、人称“百花甘露泉河”的石拱桥。进入山门便是莲花台,莲花台由72个莲花瓣组成,莲花瓣上分立着58尊小巧玲珑的阿弥陀佛法身像,阿弥陀佛手托莲花的法身像矗立正中。弥勒宝殿、万佛殿、钟楼、鼓楼、文殊殿、普贤殿、念佛堂等标志性建筑群别具一格。弥勒宝殿供奉着六位佛祖的佛像,放在第一位的是弥勒佛,依次是韦陀菩萨和四大天王。这座宝殿占地666平方米,宫灯48盏,气势雄伟壮观;作为主殿的万佛殿是由信徒所请的佛像放在愿海寺代为供奉,万佛殿正中供奉着十米高的毗卢遮那佛,四周为 11100 尊佛,地面由999朵玻璃莲花拼成。院内念佛堂形似一艘扬帆远航的大法船,法船共两层,一层是僧众和信众早晚列队排班上殿念佛诵经之所;二层为禅堂,早晚坐禅。该寺庙的建筑风格与雄阔的山林浑然融为一体,楼宇共山水一色,钟鼓伴松涛齐鸣,进入山门梵歌入耳、烟香缭绕,让你感觉到佛教文化的博大精深、神秘莫测。