塞北漓江
浏览量:765 | 发布时间:2015-09-02 10:37 分享到
0

   

   塞北漓江风景区,毗邻大亮子河国家森林公园鹰山风景区。地理坐标为东经129°32′,北纬46°57′,距离汤原县城25公里,佳木斯65公里。
    景区四季皆景。春,淡冶娇美如笑,百花齐放。未融的白雪,衬托着叫娇艳欲滴的杜鹃花,微风飘过,暗香浮动;夏,苍翠蓊郁如滴,群山含黛,绿意盎然,犹如技艺高超的魔术师,用一块硕大无朋的幕布,将一切悉数遮掩;秋,明净多姿如妆,五彩斑斓,寒霜泼墨,将景区描绘成一幅瑞彩纷呈的画卷装点与天地之间;冬,静谧安然如睡,银装素裹令人陶醉。晶莹的冰,银白的雪,在晴日的映照下分外妖娆。
    景区全长四十余里,景色优美。山因水而鲜活,水依山而灵动,山水连理,相得益彰。
    景区的山,巍峨耸立,险峻雄伟,绵延入天际。犹如忠诚的卫士,庇护着汤旺河,守护着一方百姓。一百六十多米的海拔上林木繁茂,形神秀美,堪称天造地设的尤物。
    景区的水,平滑如镜,清澈见底。这里河网密集,由七百多条溪流汇集。坐在船上,两岸绿树婆娑,群山农田苍翠,鸭鸣鱼跃鹅舞。可谓船在河中走,人在画中游。充沛的水量,优良的水质,盛产鸭罗、柳根子、穿丁子等冷水鱼,近年又有细鳞、狗鱼和鲤鱼出现。良好的生态环境和丰富的食物,使得很多涉禽在此繁衍生息,特别是绿头鸭,成群结对,嬉戏玩耍,平静的水面不时被搅起银色的浪花。
     景区的空气,清新宜人,甘甜醇美。据国家生态效益评估部门测定,每立方米空气中含负氧离子达5.7万个,是名符其实的天然氧吧。清香温润的空气每吸吐一次,就洗肺一次,无论你怎样心绪不宁,抑郁寡欢,只要走进这天然氧吧立刻会心旷神怡、神清气爽,振奋异常。    塞北漓江,山清水秀,它妩媚的风姿,俊美的神韵,等待着人们倾情领略,温馨观赏。朋友请到这里来吧!塞北漓江欢迎你!!!