汤旺朝鲜族风情小镇
浏览量:660 | 发布时间:2015-09-02 11:19 分享到
0

         项目背景:汤旺朝鲜族乡位于汤原县西南,有金星村、红旗村、新春村等多个村落。汤旺朝鲜族乡承接县政府“文化兴旅,挖掘内涵,积淀旅游业发展的文化底蕴”的思路,落实“从民间文化中汲取营养”的精神,对汤旺朝鲜族乡的独特民族文化进行梳理、展示、开发。

       《汤旺朝鲜族乡金星村新农村建设规划》将建民族风情园的基础上,合理规划建设用地,创新策划文化旅游项目,以民族特色旅游业发展带动村经济与社会各项事业的繁荣发展。

         主题定位:汤旺高玉晏,歌舞朝鲜乡。

         项目位置:汤旺朝鲜族乡金星村、红旗村、新春村等多个村落。

         主要功能:民族村落观光、民俗文化体验、田园休闲度假、果蔬采摘。

         适建规模:以旧有房屋、广场改造为主,新建建筑占地面积约100亩,建筑面积约4-5万平米左右。

         规划要点:

        1)以汤旺朝鲜族乡金星村为主要建设地点,在已有建筑与村落格局的基础上,提升道路、广场等基础设施,改建新建一批高品位的休闲餐饮、度假别墅,并建一系列休闲娱乐设施及主题景观。

        2)在红旗村、新春村等多个交通便利、民居集中的周边村落设置接待点、参观点,增加一系列景观小品,与金星村互补、联动发展。